Тех-А-С уверенно обыгрывает львовский Сокол в родных стенах

В 5 туре Суперлиги Украины по регби-15, Тех-А-С обыграл РК «Сокол» из Львова и увеличили свои шансы на выход из группы со второго места.

Подопечные Николая Кирсанова с первых минут захватили инициативу в свои руки и постоянно атаковали. Тем самым за 20 минут встречи дважды заносли попытки в зачетное поле львовских соколов. И хотя к середине первого тайма инициативу перехватили гости встречи, но так и не смогли распечатать зачетку харьковчан, набирая очки только благодаря точным пробитиям штрафных в исполнении Киричено. Под концовку первого тайма техасцы в третий раз занесли попытку, а Трифонов за первый тайм дважды пробил точно реализацию. Таким образом команды ушли на перерыв со счетом 19 – 6 в пользу Тех-А-Са.

Второй тайм прошел так же в полном преимуществе принимающей стороны, отдавая только иногда инициативу подопечным Грабовского. В одной из таких атак в концовке второго тайма львовский «Сокол» все-таки распечатал зачетку Тех-А-Са. Но на сей раз бьющий был не точен. В то время как харьковчане за второй тайм занесли еще 3 попытки с тремя точными пробитиями реализации Трифонова.

Финальный свисток арбитра зафиксировал окончательный счет в протоколе 40 – 11. Благодаря заносу 6 попыток команда заработала бонусное очко.
В группе «Б» сохранилась интрига за выход из группы со второго места и все решится в последней игре в Киеве, где местный «Антарес» примет харьковский Тех-А-С. Соколу предстоит сыграть с лидером группы Кредо-1963 дома, но шансы не велики, а в гостях у одесситов они уступили 67 — 10.

 

РК Тех-А-С (19) 40:11 (6) РК «Сокол»

 

Попытки: Дирявский, Зяблов, Черкашин, Пащенко, Нечвола, Островский – Боднар;
Реализации: Трифонов – 5 — нет;
Штрафные: нет – Киричено – 2;