Результаты международных матчей уик-энда

В минувший уик-энд прошли матчи 4-го тура Кубка 6 Наций и Чемпионата Европы.

RBS 6 Nations

В центральном матче тура Ирландия ездила в гости к Уэльсу. При полном стадионе в Кардиффе валлийцы не имели права уступать «клеверам» и пошли с первых минут в атаку, которую удавалось сдерживать только благодаря нарушениям. К 15-й минуте счет на табло был 12-0 благодаря штрафным Ли Халфпенни. После чего фортуна перешла на сторону гостей. На перерыв команды ушли со счетом 15 – 9. На 60 минуте 2-го тайма хозяева, после многих атак, заносят попытку, но без точной реализации. Ирландии нечего было терять, и они пошли всеми силами вперед. На 69-й минуте после розыгрыша коридора и атаки возле зачетки арбитр засчитал техническую попытку, реализация в исполнении Секстона была успешна. Точку в матче поставил Ли Халфпенни пробитием по воротам штрафного.

Уэльс (15) 23:16 (9) Ирландия

Эстафету приняла Англия, принимая на своем поле Шотландию. Несмотря на то, что «алые розы» первыми открыли счет на пятой минуте встрече, первый тайм закончился с преимуществом «чертополохов», занеся в первой же атаке попытку с реализацией, а позже еще и реализовали штрафной. Помимо попыток был один точный удар по воротам штрафного у Англии и две у горцев. На второй тайм подопечные Ланкастера вышли в другом настроении, что сказалось по итогу матча на табло. За весь второй тайм Шотландии не удалось заработать ни одного очка, в то время как Англичане занесли две попытки с одной точной реализацией и точным пробитием штрафного.

Англия (10) 25:13 (13) Шотландия

В воскресном матче Франция ездила в гости к Италии. Под конец турнира французы набрали обороты, обыграв всухую «Аззури».

Италия 0:29 (9) Франция

Таким образом претендентов на кубок трое: Англия, Ирландия, Уэльс. И все решится в последнем туре.

Чемпионат Европы Дивизион «1A»

Четвертый тур в Дивизионе «1A» прошел без сюрпризов, и фавориты выиграли свои матчи:

Грузия (6) 33:0 Россия
Германия (6) 12:17 (8) Румыния
Португалия (8) 8:19 (8) Испания

Чемпионат Европы Дивизион «1B»

В дивизионе «1B» прошел лишь один матч. Молдова на выезде проиграла бельгийским «дьяволам». За первый тайм, не продемонстрировав никаких результативных действий, молдаване проигрывали 14 очков, заработав за второй тайм именно столько же очков. Только благодаря точному пробитому штрафному, бельгийцы удержали победу. Но несмотря на второе поражение к ряду «гайдуки» продолжают лидировать в группе с 16-ю очками, вторыми идут Бельгия с 12-ю.

Бельгия (14) 17:14 (0) Молдова